• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/09/03
  • 167

*アメリカンココナッツクッキーと*ミルクティープリン*

レシピ
作り方
1
⭐️ココナッツクッキー⭐️
2
🎵ミルクティープリン💕
3
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
みんなの投稿 (1)
2回目の夏休み
盛り上がってる趣味の世界😉

夕飯は そこそこに・・

こちら 2 種類 作りましたヽ(^◇^*)/

我が家で定番 定評の
【 アメリカン ココナッツクッキー 】と

最近ハマってる お湯ポチャで簡単にできる
【 滑らかな 湯せんプリン 】

・プレーン(8/1) ・コーヒー(8/18)に続き

今回は *ミルクティーバージョンです❣️

(o^^o)よければ こちらもお試し下さいね!

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

【 アメリカン ココナッツクッキー 】
□ココナッツロング 125g
○無塩バター 70g
○ショートニング 80g
○お塩 ひとつまみ
○お砂糖 115g (今回はグラニュー糖 100g)
○たまご 1個
○バニラオイル 少量
◇薄力粉 200g
◇ベーキングパウダー 5g

詳しい手順は↓↓に記載しています♡

https://pecolly.jp/recipe/4965996

💚💛💚💛💚💛💚💛💚💛💚💛

【 湯せんで簡単 ミルクティープリン 】
[カラメル]
・グラニュー糖 40g
・お水 15g
・色止め用のお湯 10g

[ミルクティープリン液]
・全卵 卵黄 各1個分
・お砂糖 35g〜
・牛乳 230g
・紅茶のティーパック 2袋
・バニラオイル 少量
・ラム酒 小さじ2/3

※牛乳+紅茶葉でミルクティー煮出す

以下のレシピは↓↓を参考に♡

💟プレーンバージョン
https://pecolly.jp/recipe/5151240

💟コーヒーバージョン
https://pecolly.jp/recipe/5163120