• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/09/03
  • 305

.*・♬*シャインマスカットゼリー*♬

レシピ
作り方
1
ジュースは室温に戻す型を水にくぐらせる
2
シャインマスカットは好みで皮を剥きランダムに型に並べるアガーとグラニュー糖混ぜるお水を少しずつ混ぜる沸騰まで加熱するジュースとレモン汁混ぜる
3
型に流す残った分は*小さなココット型に〜♡
4
😋よく冷やして❣️
5
(o^^o)よければ作ってね💕
みんなの投稿 (1)
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ 贅沢な粒選りの美味しさ〜

キラキラ透明ゼリーに
色鮮やかな シャインマスカット ‥
エンジェル型で作れば
とってもキュートな仕上がりです💕

実母が贈ってくれた 高級ぶどうのセット😋

😁遠慮なく〜豪快にいただきます(笑)➰

・♡・♡・♡・♡・♡・♡・♡・♡・♡・

【 シャインマスカット ゼリー 】

◇ アガー 5g

◇ グラニュー糖 15〜20g

◇ お水 100g

□ 果汁100%りんごジュース 150g

□ レモン汁 小さじ1

✅マスカットの風味を損なわないように
グラニュー糖でクリアな甘さに仕上げました。

✅お皿に返した時の型崩れを防ぐ為
通常のゼリーより 少し固めの食感です😊

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ