• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/07/20
  • 127

からビーさんの夏のエスニックじゃがそぼろ

レシピ
作り方
1
クミンパウダー入れるん!
2
ミンチ炒める。レンチンして固めのじゃがいもを炒める。ここでしっかり焼き目がつくくらい周りをカリッとさせたらGood👌調味料に片栗粉少し入れてトロミ付けました😅からビーさん。いじっちゃいました💦ごめんなさい🙏
みんなの投稿 (1)
からビーさんの夏のエスニックじゃがそぼろ

クミンパウダーあるある!カレーにしか使ったことないよ〜

いざ!チャレンジ

主人が言いそうな言葉「ポロポロ落ちて食べにくい💦」

主婦歴25年!先手を打ちます☝️

調味料に少し片栗粉を混ぜ合わせてからからめる

トロミがついて、そぼろが落ちにくい👌

残念ながら、インゲンがなく、かなりブラウンな見た目ですが、キッチンはクミンパウダーが香り、一気にエスニック☝️☝️

白飯進むやつ〜🙌

しかし、これを作った昨日、土用の丑の日で鰻買ってたん〜😅

白焼きはわさび醤油でおツマミに

タレ焼きは丼に〜

今年も昨年に続き、鰻が高い!もちろん自腹で買えな〜い💦

義父母から「我が家のも注文しておいて〜TOMOちゃんとこの分も買いな〜」とお金頂いちゃいました〜✨✨

┌(._.♡)┐アリガタヤー

今年は次男は食べれたかな?自腹では食べないかな?

と思いながら、有難くいただいたよ☝️

このあと、祖母が救急車で💦💦(経口補水液の投稿へ)