• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/06/29
  • 22

からビーさんのポテサラ

レシピ
作り方
1
芋チン。自家製すし酢を作り、マヨと合わせる
2
野菜塩もみして、水気を絞る。1と混ぜて冷やす
みんなの投稿 (1)
からビーさんのポテサラです

からおさんも褒めたらしいポテサラ

我が家は長男が食いついた👍👍

私、玉ねぎの生は新玉でも水に晒して、冷蔵庫で冷やして玉ねぎ感をしっかり無くして食べるん

次の日まで口の中に玉ねぎ味があるのが苦手なんだよね

このポテサラも、スライスした玉ねぎを水に晒してから、塩もみ、しっかり水分を切ってから使ったよ😅

自家製すし酢使いで、酸味あるポテサラ

いつもはマヨとサラダエレガンスやらグルメスパイスやらの万能スパイスを足すんだけど、シンプルに美味しかったわ☝️

で、食べ終えてから気づきました〜ハム忘れてる😭

また、ハム入りで作るよ😅

からビーさん♪ウマウマレシピありがとうございます😊