• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/06/24
  • 19

ほうじ茶ラテプリン

レシピ
作り方
1
これを牛乳、生クリームで溶かし、沸騰寸前で止め、ふやかしていたゼラチンをしっかり溶かす
2
容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める
みんなの投稿 (1)
とまとちゃんが作っていたほうじ茶プリン

私も食べた〜い!と、以前購入していた無印のほうじ茶ラテの素を使って作りました

なんと、昨日、あずきちゃんが同じラテの素でプリン作っててびっくり!

これ、そのまま飲んだことないけど、美味しいね✨✨

生クリーム多めでしっかり濃厚

更に、ラテの素も濃くしているから、しっかり味のあるプリンです

これだけスイーツを作るのにあまり食べてくれない主人

食べたい!と1つ食べました〜ヒット!いただきました👍

牛乳だけであっさり目も良さそうやな〜