• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/06/05
  • 248

缶詰でフルーツゼリー

レシピ
作り方
1
好きな缶詰をフルーツとシロップに分ける。ゼラチンはふやかしておく。フルーツを食べやすい大きさにカットして容器に。シロップと水を少し足して火にかけ、沸騰前に止める。ゼラチンを加えてしっかり溶かして容器に入れる
2
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす
3
ヒンヤリ美味しい!
4
450グラム入り〜メチャ大量や👍
みんなの投稿 (1)
プルルンスイーツたべた〜い!

常備している缶詰フルーツを使ってシンプルにゼリーにしました

アガーの方が綺麗に澄んで作れるけど、我が家ゼラチン富豪✌️どうせ使うし〜と、大量買い。届いてびっくり‼️

シロップも少し薄めてそのまま使いました

フルーツがしっかり甘いし、なかなか良いわ〜

いつも甘すぎてしまうから、控えめに作れて満足!

さらに固まらん💦という失敗もなく一安心

キンキンに冷やして美味しいわ👌
もぐもぐ! (1)