• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/05/17
  • 576

餡子&酒粕アイス

レシピ
作り方
1
酒粕、生クリーム、餡子、ハチミツをジップロックに入れて冷凍。1時間ほどでモミモミ〜を2.3回。酒粕、ハチミツ入りなので、ガチゴチには固まりにくいです
みんなの投稿 (1)
餡子がたくさんあるから、アイスに

ほぼ餡の甘さだけになるように、餡は多いです

ハチミツ、酒粕があまりガチゴチには固まらないみたいで、少し配合しました

酒粕のホワッと香る、和なアイス

いつも練乳入れたり、クリチ使いやったりのアイスやから、餡の優しい甘さがサッパリ感じたわ✨

健康診断以降、2キロ増💦

甘いものを毎食後食べて、さらにお昼寝、夜にうたた寝

主人が出張でいないから、緩みすぎ〜

月曜に帰ってくるから、それまで、甘いものを控えて、運動しよう!←あまり気合い入ってない短期間💧💧