• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/02/02
  • 940

酒粕フローズンヨーグルト

みんなの投稿 (3)
水切り自家製ヨーグルト、自家製ヨーグルト、酒粕(壱醸21)、スキムミルク、練乳、梅シロップの残りの梅。
セリア5cmセルクルの下にラップ、内側にOPPフィルム、プラスプーン。

ヨーグルトをただ凍らせたものよりアイスっぽい。酒粕の芳醇さと梅が合ってて (゚Д゚)ウマー
200日前の酒粕アイス投稿が日の目を見たので、こいつも便乗うp。
さすがに凄い積雪ですね!
雪見酒粕アイスなんて、寒そうだけど味わってみたい(^◇^;)
こいさん から ち〜おん
あの…実は…これ…ち〜おんさんのアイスのパクリです…
プリンやヨーグルトの容器にスティックをさして凍らせたアレです。

ヨーグルトは長らく買っておらず、材料も容器もまるで違うので、つくフォトにも食べ友にもどうかなあ?という感じなので、なんか突っ込まれたらカミングアウトしようと思ってました(^o^;)

もはや構図とスプーンさしてる(しかも材質が違う)ところしか合ってないという…

これはこないだの寒波の時の写真です。
雪下ろし(の手伝い)をした後なので、むしろ暑かったです。
やっぱり今年は全般的には暖冬で、あれから纏まった降雪がないので、今はもっと減っています。

ち~おんさんの爽快な風景とはうって変わった、車のすれ違いが満足に出来ない路地裏の住宅地の、積雪の為によけい狭っ苦しくなった圧迫感をご堪能下さい(^_^;)
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)