• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/05/06
  • 1,289

Miki Sanoさんの鬼のツノ立ち!(中略)エンゼルクリームもどき レシピ改正! で、酒粕ラムレーズンのセミフレッド風アイス。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
Mikiさん、お世話になっております (o*。_。)oペコッ
ヨーグルトは酒粕と好相性…という事で、そのままでも美味しいMikiさんのクリームを、酒粕ラムレーズンと合わせて凍らせてみました。
これは美味いに決まってますwww
Mikiさん、お休み中でしたらスルーでOKです。ゆっくりして下さいね~(⌒∇⌒)ノ""
以下独り言。
酒粕ラムレーズンもそのままでも美味いのですが、いかんせんアルコール度が高過ぎて酔ってしまうのです。
なぜ酒粕レーズンではなく酒粕ラムレーズンなのかというと…
ラムレーズンの瓶が倒れていて、しかも蓋がきっちり閉まっていなかった為ラム酒が流出していたラムレーズンを転用したからですorz
結果、美味しいセミフレッドもどきが出来たので良しとしましょうw
つくフォト 食べ友ありがとうこざいます🤗

工程がヨーグルトだから
長い道のり お疲れ様でした。
酒粕とラムレーズンって合うよね😉
大人の味わいの仕上がりだよね

夏向きにセミフレッドで楽しんでくれて私も勉強になりました。
こいさん から 佐野未起
もぐリスコメ返ありがとうございます😆
濃厚なのでちょっとヨーグルトで調整したんだったかな?
リッチな大人のアイスでした💕
もぐもぐ! (57)
リスナップ (3)