SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ヨーグルトは酒粕と好相性…という事で、そのままでも美味しいMikiさんのクリームを、酒粕ラムレーズンと合わせて凍らせてみました。
これは美味いに決まってますwww
Mikiさん、お休み中でしたらスルーでOKです。ゆっくりして下さいね~(⌒∇⌒)ノ""
酒粕ラムレーズンもそのままでも美味いのですが、いかんせんアルコール度が高過ぎて酔ってしまうのです。
なぜ酒粕レーズンではなく酒粕ラムレーズンなのかというと…
ラムレーズンの瓶が倒れていて、しかも蓋がきっちり閉まっていなかった為ラム酒が流出していたラムレーズンを転用したからですorz
結果、美味しいセミフレッドもどきが出来たので良しとしましょうw
工程がヨーグルトだから
長い道のり お疲れ様でした。
酒粕とラムレーズンって合うよね😉
大人の味わいの仕上がりだよね
夏向きにセミフレッドで楽しんでくれて私も勉強になりました。
濃厚なのでちょっとヨーグルトで調整したんだったかな?
リッチな大人のアイスでした💕