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  • 2018/05/09
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【角食部】自家製酵母〜レーズン酵母〜アーモンドプルマン

レシピ
作り方
1
これを使いました
2
生地を捏ねる。捏ね上がり前に、ローストしたスライスアーモンドを混ぜ込む
3
発酵後
4
丸め直してベンチタイム
5
伸ばして三つ折り。クルクル巻く。巻き終わりを綴じる
6
油脂を塗った型に入れて発酵
7
発酵後。蓋をして焼く
8
蓋がスッと開いて、チ〜ン💧
みんなの投稿 (1)
【角食部】自家製酵母〜レーズン酵母〜トリプルアーモンドプルマン

あやちゃんママがアーモンド効果を使ってて、自分も買ってた!と思い出し、パンに使いました

アーモンド効果、アーモンドプードル、アーモンドスライスを練りこんでます

角丸や😭

言い訳しま〜す!

実は、前日から仕込み、朝からベンチ、型入れをした頃、若い社員さんから電話。バイトが休んだからどうしよう?と

代わりが居ないし、健康診断で中抜けしながらやから、回らん💧

はい!行きますぅ☝️

そこから、パン生地を冷蔵庫に入れ、少しの間仕事をし、早めに出勤してきた時間差出勤のパートさんにバトンタッチして、健康診断も受けて帰宅

さぁ、パンちゃんは大丈夫?

酵母なので、のっそりやから、安心

常温に戻しながら発酵の続き

通常なら、オーブンに入れてもいいくらいの高さまで来てたから、オーブンに入れ、焼いたけど、コールドスタートにしたらよかったかな💧

焼き上がり、蓋がスッと開いて、ガッカリ😭角丸でしたん💧

まだ生地が常温になってなかったのかな?よくわからん😅

で、アーモンドプルマンを今朝スライスし、姫路名物?のアーモンドバターを塗り、トーストして食べましたよ〜

トリプルではなくなんて言うの?知らん🤣

朝からビタミンE大量摂取でアンチエイジング!(違う?←なんでも適当に覚えすぎ〜って記憶すらできてないけど💦)

今日も頑張ってこよう✌️