• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/18
  • 141

ぽきさん風 ベーグル

レシピ
作り方
1
イーストたくさん入ってます🤔
2
10個うまく丸めれない💦
3
中身色々
4
上側先にゆがく。はちみつ入れ忘れた😱おまけに沸騰しちゃった😫
5
ごま塩、けしのみ
6
おにぎり(笑)山ワサビ大吉🍜めちゃ目に沁みる辛さ😵
7
ウコン買ってきた💦
8
積雪わかるかな(笑)
9
セブンの前ぐちゃぐちゃ😱
みんなの投稿 (1)
ぽきさん風真似っこ♡

予報は出てたけど、午前中深々と雪が降り積もって☃️☃️真冬に逆戻り💦

ウコン買いに行くのたいぎだなぁ💦旦那またまた飲み会🍻

早速ぽきさんレシピでベーグル⤴️

ホームベーカリーで捏ねて、ベンチタイム、成型…水もう少し入れてもよかったかな?成型中ひび割れちゃん👀

分割も気づけば10個だし(笑)
イーストの量が気になりました。ぽきさんの過去レシピ見たりしたけど、そのまま12グラムで作ってみた❣️

はちみつ入れ忘れるし、沸騰するし😱
なんだか、真似っこじゃないけど、200度20分焼き上がりました💕