• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/04/21
  • 72

ぱっくり〜ミックスフルーツブリオッシュ山食

レシピ
作り方
1
生地を捏ねる。捏ね上がり前にレーズン、オレンジピール、フィグを混ぜ込む。発酵。分割、ベンチタイム
2
伸ばして三つ折り
3
クルクル巻いて、巻き終わりを綴じる
4
型に入れて発酵
5
発酵後、ドリールし、トップをカットし、バターを乗せて焼く。途中でホイルをかけて焼きました
6
パックリ🤣
みんなの投稿 (1)
ブリオッシュ生地に、レーズン、オレンジピール、フィグをた〜っぷり練りこんだバタートップ山食

しっかり発酵させすぎたかな?かなりパックリ😅

フルーツの優しい甘さがたまらんな〜

昨日、終電で次男帰宅

20分〜30分、ペラペラとマシンガントーク😅

朝7時に家を出て帰宅は21時だと💧

仕事の話を聞きながら、先輩方には可愛がられてるみたいで良かった!

さらに、昨日初の給料日だったらしく「なんぼやったと思う?」と嬉しそうに✨

アルバイトとかではもらえていた額が違うから、テンション上げ⤴︎

家賃引いて、さてどれくらいで生活するのか?

まだ手探りやね

心配は尽きないけど、ひとまず顔を見れてホッ

せっかく帰省したけど、今日はいつも行っていた美容院でカット、さらに友達と出かけるみたい

しばし、地元でリフレッシュ

月曜からまた通常業務やもんね

頑張れ!フレッシュマン👍