• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/21
  • 103

マリンちゃん♪1000投稿おめでとう🎊イチゴシフォン

レシピ
作り方
1
イチゴをブレンダーでピューレに
2
卵黄、砂糖をモッタリするまで泡だて、1を入れ混ぜる。粉、少し色素を入れてまぜる
3
ちょっとピンクになったかな?
4
メレンゲをお玉1杯くらい入れてしっかり混ぜる。その後残りのメレンゲをいれ、さっくり、全体に混ぜて
5
型に入れ、焼く。途中でアルミホイルをかぶせました
6
このチョコ、ホワイトチョコを混ぜてチン。ナイロン袋に入れて端を切り落として細くブチュ〜ッとデコレーション
7
断面。小さな穴ボコ💧上手く空気抜き出来てなかったみたいやね
みんなの投稿 (1)
マリンちゃん♪1000投稿おめでとう㊗️

最近、作ってくれているシフォンでお祝いしま〜す✨

今回はフレッシュイチゴ使いです✌️

ピューレにしたイチゴ135グラム

粉は10グラム増やして130グラム

手探りでアレンジしたけど、上手くいったわ😃

しか〜し、デコレーションのクオリティが😭

レンチンしたイチゴチョコが焦げた部分ありで、絞る時に詰まる詰まる🤣

で、たまにブチュ〜と勢いづいて出たりと、ワチャワチャで😭

私らしいやろ🤣

これからも、沢山のワクワクキッチン楽しみにしてるね✌️

………

翌日食べたらしっとり〜イチゴはどこ?な感じです

デコレーションしたチョコにイチゴの香料が入ってるのか、チョコの部分はイチゴや!とわかりました

もし作る場合は、イチゴパウダー入れたら色も味もUPするかもな〜
もぐもぐ! (1)