• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/17
  • 138

ウィンナーロールパン

レシピ
作り方
1
牛乳、砂糖、塩、バターを30秒チンイースト入れて混ぜる😊
2
なんで裏こーなる?😭😭😭
3
とりあえず、300あったので6つに分けた💕
4
シャウエッセン量減ったよね💥簡単に見えて…伸ばすの一苦労💨💨💨
5
だいたい70
6
伸ばし足らず?巻きへたっぴ✌🏻️✌🏻️✌🏻️30秒チンして、20分放置部屋気温低い。膨らみいいのかな?🤔
7
いっちょ前に‼️卵液塗る💕マヨ、ケチャップ、パセリの順で載せるも…
8
卵スープに卵使いました💦
9
あちゃー(爆笑)
10
確実に進歩した…と思う😏2015年4月20日よりは✌🏻️
みんなの投稿 (1)
iyoちゃんの真似っこ♡

牛乳85cc計量微妙でしたが(笑)
薄力粉⏩強力粉で

シャウエッセン一袋6本しか入ってない💥減ったよね💨💨💨
まとめる時の力?ガス抜き?がうまく出来ないけど…
滅茶滅茶美味しいパン完成😍😍😍

ケチャップ最後がよいのかも😂
生地の甘さ、無茶苦茶いいね👍

180度15分6本完成😋

撮影しながら、余熱もたつきながら(笑)
1時間後には熱々出したてかぶりついてました💕シャウエッセン弾けてたよん😋

夢は、ベーコンエピが焼ける人になりたい💃🏻

もぐもぐ! (1)