• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/02/18
  • 123

酒粕入りバターロール

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
3g
砂糖
20g
酒粕
20g
牛乳
140g
イースト
3g
バター
20g
ドリール用卵
適量
作り方
1
☆の牛乳の一部と酒粕をレンチンして酒粕を溶かす。バター以外の材料を捏ねて、滑らかになったらバターを入れて更に捏ねる。発酵。分割してベンチタイム
2
一度雫型に伸ばして、最初に伸ばしたやつからまた長く伸ばし、太い方からクルクル巻く。綴じる
3
天板に並べ、発酵。
4
発酵したら、ドリールを2回塗り、余熱したオーブン200度で15分焼く
みんなの投稿 (1)
久々に酒粕を、入れてバターロールにしました✨

ホワッと香る酒粕が、酵母パンみたいやね🍞

柔らかくフワフワ〜シンプルに美味しいわ👌