• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/01/17
  • 61

ぷらっとさんのシリアルたっぷり黒糖パン

レシピ
作り方
1
生地を作り、分割せずにベンチタイム
2
油脂を塗った型にシードミックスをちらし、水で湿らせた生地を真ん中に穴を開けながら形を整えて入れる
3
霧吹きをし、またシードミックスをちらし、発酵。焼く
4
焼き上がり〜焼き縮み防止に型をバン!ってやる。はい!シードミックス取れる🤣
みんなの投稿 (1)
ぷらっとさんの真似っこです

賞味期限きれてるシードミックスを生地につけて焼きましたー

しか〜し、焼き上がり、バン!ってやったら、落ちる落ちる💧💧💧💧

さらに、型から出したら、底に敷いていたシードミックスは、型に残ってるし〜😭

笑えた

食べる時もポロポロ落ちるし、ワチャワチャ〜🤣

落ちるシードミックスをかき集めながら食べたよ🤣美味しかった