• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/01/10
  • 133

【角食部】マリンちゃんのハニーヨーグルトを角食に

レシピ
作り方
1
屋根付き💦
2
からの、焼き縮み💦
3
湯種を作り、冷ます。湯種とほかの材料を混ぜて生地を捏ねて発酵。ベンチタイム。
4
成形して、油脂を塗った型に入れて発酵
5
発酵後。蓋をして焼く
みんなの投稿 (1)
【角食部】マリンちゃんのハニーヨーグルト山食を角食で

はちみつ、1キロのを買ってるけど、冬は固まっちゃうよね〜💦

コツコツ使おうと思ってたらマリンちゃんのハニーヨーグルトのパンのレシピキタ〜✌️✌️

角食にしたから、計算し直しています

屋根がね〜💦💦や〜ね〜🤣←木久蔵さん風

いい感じだと思って焼いたら、ほんのりヤツが見えてて、あかん!と悟った焼き上がり10分前💧

どうしようもないし、焼き上がり、蓋をあける。シューって言ってる😭一気に開けたら蓋ごとバン!と飛んだら怖いから少し蓋をズラして圧を抜く

蓋を開けて、バンバン!型を台に打ち付けて生地を出す

屋根以外は焼き色もいいんじゃない?と思った矢先、なんだか不安がよぎる少し縮んできてない?

まだホカホカだけど、クシャおじさんにならない間に写真を撮る

しまった!湯種使いやし、少し長く焼いたら良かったな〜またまた、焼いてしまってから気づくTOMO😭

冷めた後の写真が工程2

ね〜縮んだよ😭

やわモチ〜な美味しいパンが残念💧

次は山食でチャレンジしよう🤣

マリンちゃん♪美味しいレシピありがとう🙌

もぐもぐ! (2)