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  • 2018/01/09
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自家製酵母〜酒粕酵母〜マキシマムde鶏ハム

レシピ
作り方
1
鶏胸肉をフォークでプスプス刺す。日頃のストレスをぶちまけるようにね😅酒粕酵母液に漬け込み1日冷蔵庫で待機
2
酵母液から肉を取り出し、サッと洗い、水分を拭き取る。マキシマムを万遍に降り、ラップにぴっちり包む。2重に。両はしをねじって形を整えて、輪ゴムで止める。湧いたお湯に入れ、10分から15分弱火で茹で、冷めるまで放置。冷めたらラップからだし、カットする
3
キタ〜マキシマム!
みんなの投稿 (1)
硬くなりがちな鶏胸肉を自家製酵母に漬け込み、柔らかくしてみました

結論を言うと、あまりよく分からなかった😅

調味料は、ペコリでもあちこちで見かけてたマキシマム!

スーパーをあちこち探してもなかったんだけど、先日、見つけました〜ドンキで😅

どんな味かわからんまま、鶏ハムでつかってみたら、美味しい✨

噛んで味わったら、ケンタみたいじゃない?

家族は、そうか?という反応やったけど、私はケンタのフライドチキンみたいに感じたんだよね〜

って、最近食べたのは、、、いつかわからん

5年は食べてないかな💦

とにかく、ソテーやら合いそうやし、良かった✨我が家にまた新しい調味料が増えました

ペコリありがとう😊