• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/12/28
  • 117

みかん🍊大福deいちちゃん700投稿おめでとう🎊

レシピ
作り方
1
重曹を入れたお湯で煮る
2
冷水にとる。手前のは水圧に負けて崩れました。そっとやってください
3
白あんを伸ばし、汁気を切ったみかんを乗せて包み🍊あんこ玉を作っておく。レンチンした白玉粉使いのお餅で包む
みんなの投稿 (1)
いちちゃん♪700投稿おめでとう🎊

いちちゃんも作ってたみかん大福で、お祝いしま〜す

糖度保証の小さめみかんを使い🍊チャレンジです

beruちゃんキッチンで知った、重曹入りのお湯で茹でて薄皮をむく方法!(かおチャンキッチンへ〜かおチャンありがとうございます😊)

実験みたいで楽しかったー

ほまに?

ドキドキ煮ていたら、次男も気になったのか見に来ました。冷水に取るときに水圧で、崩れてしまった〜慌ててソフトタッチに変える😅

私が餅に包んでいる間に、次男は包丁を研いでくれています。みかん🍊大福は、あのカット面が可愛いもんね😍

いざ!カット👍

みかんが小さいし、熟れて柔らかかったからか、せっかく研いだ包丁でも崩れちゃいました😭

見た目は微妙やけど、美味しいのが出来たよ👌

いちちゃん♪

いちちゃんのプロ級なスイーツや🍰パンはなかなか近づけることはできないけど、時々登場するいち君の様子も含めて、楽しみなんだよ✨

これからも旦那ちゃんの為に、美味しいもん作ってあげてね✨おめでとう㊗️