• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/12/05
  • 118

オレンジピール&チョコロール

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
アーモンドプードル
25g
3g
砂糖
20g
練乳
10g
金サフ
3.5g
1個
生クリーム
50g
☆を足して144g
バター
15g
オレンジピール
50g
チョコチップ
好きなだけ
作り方
1
生地を捏ねて発酵。ベンチタイム
2
生地を伸ばしてオレンジピール、チョコチップを散らし巻き巻き。巻き終わりを綴じる
3
カットしてから天板に並べて発酵
4
発酵後、ドリールし、余熱200度のオーブンで17分焼く
5
焼き上がり
みんなの投稿 (1)
卵を入れ、アーモンドプードルも配合したリッチな菓子パン生地にオレンジピールとチョコチップを散らして巻き巻きしています

オレンジピールがかなり硬く、お湯に浸して、しっかり水気を切ってから使いました

練乳も入ってるし、生クリームも入ってるし、お菓子だね🙌

よく焼き過ぎたから、粉糖でカモフラージュしたら良かったな😅