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  • 2017/12/04
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雪の結晶パン

レシピ
作り方
1
生地を捏ねて発酵。分割し、ベンチタイム
2
丸く伸ばして6つの切れ目を入れる
3
クルクル丸めて、隣の生地とくっつける
4
裏返してクルクルした生地の真ん中をハサミでカットし、形を整え、発酵
5
霧吹きをし、クランブルを真ん中に乗せて余熱200度にしたオーブンで10分150度にして15分焼く(焼き色がつき過ぎないように)
6
焼き上がり〜ちょっと焼き色がついたね😭粉糖でカモフラージュしましょう😅
みんなの投稿 (1)
たえちちゃんの雪の結晶パンをリピ

冬になると1度は作る

クリチを練りこんだ生地です(20グラム大目に入れました。残ってたのを使いきりたかったので)

ユル生地になるかと思ったけど大丈夫🙆

難しい成形じゃないのに、可愛い❤️

小さく成形すればいいのに、天板に乗りきらないか?と大きめの3つに分割

天板いっぱいで、やっぱりくっつきました😭

2回に焼けばいいのにね〜なんか前も同じような失敗した気がするな💦

勉強しないTOMOでした💧

たえちちゃん♪素敵レシピありがとうね😊