• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/11/23
  • 37

バケット〜ブチャイクやから小さめに🤣

レシピ
作り方
1
サクッと混ぜて、放置。1時間後くらいにまた混ぜて放置。1時間後くらいに混ぜて、冷蔵庫発酵。次の日の朝まで
2
あまり触らないようにしながら大きな空気を抜き、三つ折りして、ベンチタイム
3
成形し、発酵(ベタついたので粉を少し降りました)
4
粉をふり、クープを入れてオリーブオイルを少したらす。天板ごと余熱(MAX)したオーブンで10分。190度8分焼く
みんなの投稿 (1)
バケットを焼きました(前投稿にありますが、夕食に登場!)

たえちちゃんの先っちょが細いバケットを真似てみたけど、イマイチ💦

さらに、加水80%でベタついたので粉を降ってから発酵させたからか、焼き上がりトップが亀裂💦

ブチャイクなので、写真は遠目にして、小さめに😅

まだまだ修行やな💧