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  • 2017/10/21
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自家製酵母〜レーズン酵母〜ラテ使いのデニッシュ

レシピ
作り方
1
生地を捏ねて、発酵。冷蔵庫でベンチタイム
2
このラテの素を使いました
3
ラテの素をふる
4
シートにしていたバターを乗せる
5
また、ラテの素をふる。折り込みを3回
6
伸ばして、3つに切れ目を入れる
7
三つ編みしてシートを敷いた型に入れて2次発酵
8
発酵後、牛乳を塗って、余熱190度オーブンで30分焼く
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自家製酵母〜レーズン酵母〜ラテ使いのデニッシュ

過ごしやすい気候になれば、デニッシュの折り込み、やりやすいね

で、久々にデニッシュ

8月に期限が切れてた💦インスタントラテの素を使ってます

シートを作らずに、バターに塗して伸ばしてみました😊

元種2日目をフライングで使い、液も足して捏ねて発酵させたけど、あまり発酵せず😵

焼き上がりは夕方6時30分

長かった💧

焼き上がりに溶け出たバターをトップに塗りました

バターギトギトやけど、デニッシュ美味しい✨

今日、明日と地元の祭り

雨、台風予報で決行は危ぶまれて💧💧

しかし、ひとまずは雨が降り出すまでに屋台を出してしまおう!と通常夕方から巡行の宵宮

すでに7時前に男たちは出て行きました

ビデオ撮影係りの私は夕方からの予定だったから、昼過ぎまで仕事💦

ビデオカメラを警備のおじさんに頼む?かどうにかしてもらわないと、、、とカメラだけ預けました💦

さて、雨はいつから降るか

なんだか落ち着かないまま仕事に出ます

合間にチェックしますが、また、月曜にお会いしましょう✌️✌️

雨!小雨くらいで過ぎてくれ〜