• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/10/14
  • 212

チョコプリン

みんなの投稿 (1)
実は、先日のでかいマシュマロ使いのチョコムース

かなり甘くて食が進まず😭

また溶かして、牛乳を足し、ゼラチンで固めてます

質量が増えたけど、食べにくいよりは良いよね😅

濃厚だけど、冷え冷え美味しいのが食べれました🙌

このあいだ、私のキリ番のお祝いにわこちゃんが作ってくれていた、プリンの上のホワイトチョコの飾り

アミアミになるように紗々みたいなのを目指してホワイトチョコを溶かしたら、硬くて上手く滑らかにならず、弛めようと牛乳足したらボソボソに😭

オイルを微量足せば良かったかもね〜生クリームとか👆

リベンジすることなく、突っ走る

クッキングシートに油脂を塗り、ボソボソなチョコを垂らし、なんとなく葉っぱっぽく、スプーンの先で形をつけてみた

冷蔵庫で冷やし固めてみたら、、、なんか違う😅

まぁ、本命のリベンジチョコプリンが美味しく食べられたからいいか🤣