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  • 2017/10/04
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月間角食部10月♪番外編☆③ハロウィン🎃👻オバケパン

レシピ
作り方
1
かぼちゃのを練り込んだ生地の一部に、ブラックココアを練りこみ2色の生地をつくる。発酵、ベンチタイム
2
かぼちゃ生地を伸ばしてクルクル。綴じ目を閉じる
3
ココア生地を、雫💧みたいに伸ばして目、口を開ける
4
2枚出来たので底に1枚。かぼちゃ生地にもう一枚乗せる。目、口を広げてなんとなく形を整える
5
割と適当に乗せてます😅2次発酵。8割まできたら蓋をし
6
余熱190度のオーブンを180度にして25分焼く
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月間角食部10月♪番外編☆③ハロウィン🎃👻オバケパン

10月だから、ハロウィンっぽいものもいいな〜とかぼちゃ使いで🎃

先日のマリンちゃんのメッシュローラー使いの可愛いパンからインスピレーション✨

オバケの目、口を開けてみました

何でやってるか見ました?

もんじゃのヘラ〜🤣

笑う〜😅

ハロウィンカラーでかぼちゃにブラックココア

紫芋パウダー切らしてて、怪しげな感じは出なかったけど、慌てて作った割には面白いもん出来た✨

かぼちゃは、煮物から拝借😋

夕食を作りながら発酵していたら、タイミング逃して、余熱が間に合わず、9割まできてしまい、裏ワザを!

必殺!チョイガス抜き!

軽く押さえてガスを抜き、蓋をして焼き上げました🤣

それでも、ヤツが出てエリンギちゃん♪😵

かぼちゃ生地はよく膨らむね〜

油脂にマヨネーズ使ったし、余計やな💧

今月は3品番外編が出来ました😅

今回でひとまず角食部廃部になるそうで、寂しい😞

こんなヘッポコ角食を楽しんでくれた皆さん、ありがとうございました✨←誰もいないか😅

普段のパン焼きで、型にホコリがかぶらない程度に焼いていくので、また笑ってやってくださいね✌️