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  • 2017/10/04
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月間角食部10月♪番外編☆②レーズン酵母〜カフェモカプルマン

レシピ
作り方
1
生地を捏ねて、発酵(元種、酵母液ミックス)。ベンチタイム。ラテベース使いの折り込みシートを作っておき、冷凍庫から出す。生地を伸ばし、シートを乗せて包み、伸ばし、また畳んで伸ばす3回
2
生地を伸ばして上部を切り落とさずに3つの切れ目を入れる
3
三つ編みにし、クルクル巻く
4
油脂を塗った型に入れ、2次発酵。型の8.5割まで
5
夕食の時間と重なり、早めに焼きました。結果、角丸の焼き縮み😵
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月間角食部10月♪番外編☆②レーズン酵母〜カフェモカプルマン

まだ残っているラテベースを使った折り込みシートを使いました。ぷらっとさんのレシピです

ラテベースがまだあるので、助かるレシピだ✨リピのシートなので、美味しいのは知ってるもんね〜

生地はレーズン酵母に、酵母起こしに使ったレーズンも練りこみ

深い味わいのパンです

チョイと角丸やけど、私の場合、許容範囲内👍

そして、番外編③へ続く