• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/09/30
  • 161

たえちちゃんの芋餅

レシピ
作り方
1
チーズを包んでます
2
少し多めの油でカリカリになるまで焼きます。タレを絡めてテリッテリに。私は味付け海苔を貼り付けて磯辺揚げ風に
みんなの投稿 (1)
beruちゃんが作ってた、たえちちゃんの芋餅

早速に夕食に真似っこしました✌️

アレンジでチーズを包んでいます

タピオカ粉が余っていたから、消費にも助かった✨

モチモチなかなりの弾力のある芋餅が出来たよ!

中からチーズの塩気が来て、飾りで最後につけた味付け海苔との相性も抜群👍

メークインしか買わないから(特売になるのはメークインなんだよね)タピオカ粉が水分吸ってくれて、良い感じになったんかな?

大根餅、長芋餅とかは作ったことあったけど、水分多くてホクホクな感じではなく、たぶんちゃんとした芋餅は初めてだったから、家族も「何これ?ウマ!」と喜んでましたよ

教えてくれたberuちゃん♪レシピを乗せてくれたたえちちゃん♪ありがとう😊