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  • 2017/08/15
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自家製酵母〜レーズン酵母〜バナナ🍌チョコチップパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
3g
砂糖
15g
バナナ1本
85g
酵母液
99g
バター
15g
チョコチップ
好きなだけ
キャラメルチョコチップ
好きなだけ
作り方
1
生地を捏ねて朝まで発酵
2
分割してベンチタイム30分
3
油脂を塗った型に入れて2次発酵。200度予熱したオーブンで15分焼く
4
半量は角食にしようと、スリム型に。生地量がチョット足りなかったかな?成形も丸めただけでポイ!待っても発酵進まず、冷蔵庫に入れて仕事へ。夕食後、冷蔵庫から出して常温にし、いくらかは発酵進んでたから焼く。
5
一か八か。釜伸びを期待して、100度から入れて膨れてきた。今から蓋しよか?と迷ったけどたぶんボウズやろしで、やめた。焼き上がり23時25分💦扇風機あてて、冷ます。早く寝たい😵
みんなの投稿 (1)
自家製酵母〜レーズン酵母〜バナナ🍌チョコチップパン

バナナが🍌熟すの早い😭

食べると思って買ったのに、あまりがち💦💦

ということで、バナナを練り込んだ生地を作り、チョコチップをプラスし、ちぎりパンに

材料の半分で作りました(半分は工程のところに角食になりきれずに載せてます)

バナナの香りに、チョコチップの甘さがたまらない✨

なかなか発酵せずに、待ったよ😅

小さく分割したから、一口サイズにちぎれて小さなお子ちゃまにも良いね!