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  • 2017/08/04
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月間角食部8月♪番外編☆自家製酵母〜紅茶酵母〜プルマン

レシピ
材料・調味料
強力粉
260g
3.9g
砂糖
26g
酵母液
132.6〜140g
グレープシードオイル
18.2g
作り方
1
生地を捏ねて1次発酵。ベンチタイム30分
2
成形して、油脂を塗った型に入れ、2次発酵8割まで
3
ちょっと早いかな?と思ったけど、蓋をしてオーブンへ。余熱160度。10分焼き、170度10分。180度10分。190度5分
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月間角食部8月♪番外編☆自家製酵母〜紅茶酵母〜プルマン

紅茶酵母をストレートで使うマリンちゃんのバターロールをプルマンにしました

酵母液の茶葉も入れて風味がしっかり!

茶葉分の重さもカウントしてるから、捏ねてたら水分量が全然足りてない感じだったから、良いくらいまでチョロチョロと足しました😅

見極めが早かったので、低めの温度から10分ごとにあげて、釜伸びを期待したけど、角丸に😵

紅茶の香りがバンバンするから、何もつけずに食べれるんだけど、練乳、グラニュー糖、バターを練ったミルククリームを塗って食べたよ👌

たまらんヤツです〜😉

マリンちゃん♪ウマウマプルマン出来ました✨ありがとうね😊