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  • 2017/08/01
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豆腐&抹茶アイス

レシピ
材料・調味料
絹ごし豆腐150g
2P
砂糖
大2
抹茶
大2
ホワイトチョコ
1枚
牛乳
80cc
練乳
好きなだけ
作り方
1
3連タイプの絹ごし豆腐2Pをブレンダーでペーストにしておく
2
○をボールに入れてレンチンし、ホワイトチョコを溶かす。抹茶、砂糖を入れてダマがなくなるまで混ぜる
3
1と2を合わせて練乳で甘さ、ミルキーさを調整しながら足す。ジップロックに入れて冷凍庫へ。途中、モミモミしたら、口あたりがよくなります
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またまた罪悪感を感じにくいアイス

豆腐を使い、少しでもカロリー控えめに

しかし、アイスだもん!練乳ブチュー

で結果、それなりのカロリーになっていると思われる😵

チョコが入ることで豆腐感がマシになるのかな?

ついつい食べすぎるアイスやけど、🍨これはまだマシよ!と安心して食べすぎるヤツ〜🤣
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