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  • 2017/06/25
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自家製酵母〜レモン酵母〜ヨーグルトカスタードクリームパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
170g
大麦粉
30g
3g
砂糖
15g
酵母液
60g
70g
バター
15g
マリンちゃんレシピのクリーム
全量
アーモンドスライス
好きなだけ
作り方
1
絞り終わったレモンを使って酵母を作りました
2
夜に捏ねて、翌朝の発酵後、5つに分割し、9時30分までベンチ
3
生地を伸ばしてマリンちゃんのヨーグルトカスタードクリームを乗せて成形
4
天板に乗せて2次発酵(9時40分から)
5
オーブン予熱200度。発酵後、ドリールしてアーモンドスライスを乗せて20分焼く
みんなの投稿 (1)
自家製酵母〜レモン酵母〜クリームパン👍👍

レモン酵母にはどんな感じのパンが合うかな〜?と

捏ねた生地も爽やかなレモンの香りなので、マリンちゃんのヨーグルトカスタードクリームを使ったクリームパンに!

冷めるまでワクワク✨

パクッ😋

合う!合う!

爽やかなヨーグルトカスタードクリームが、レモンがフワッと香る酵母パンにマッチして大正解!

このパンは妹にもおすそ分けしました😊

どんなフィリングが合うんかな〜

考えている間も楽しめるわ✨

マリンちゃん♪またまた美味しいクリーム使わせて貰ったよ✨ありがとうね😊