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釜伸びするのかな?
どのくらいの粉でいけるかな?
手探りでスタート
最初は違うものを作るつもりで粉250で捏ねてたんだけど、酵母、水を入れてると入りすぎた😵粉を足して路線変更(ヤワヤワで手粉つけながら成形したので、生地表面が荒れてます💧)
プルマンにしました
しかし、最近イーグルや、スーパーキング(イースト使用)で250グラムの粉で奴が出たりするから、270グラムの粉でさて、溢れないか?
ヤツの心配をしていたのに、発酵待ちにグラノーラを焼いたから、型の8割まできちゃった😭
夕食作りもしながらの作業だったから、ビミョーな時間配分がうまくいかず
今回は190度予熱にして、庫内150度でオーブンに入れ、全部で34分焼きました
少し釜伸びをしちゃったかな?じわじわ熱入れした感じになって、カクカク
でも、お初で270g(イーグル)の粉で、私にしたら奇跡🙌
ほんと、一か八かの運任せで焼けた、お初!酵母プルマンでした😊
私はチーズのような風味を楽しむのに、トースト。子供たちはサンドにしました✨
初酵母プルマンやから、角食部に投稿しようか?と思ったけど、奇跡的に上手くいったからUPしちゃいます✌️
別の酵母を起こして、次の角食部には酵母プルマンを投稿したいな✨