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  • 2017/06/10
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自家製酵母〜酒粕〜ゴマ&チーズブレッド

レシピ
材料・調味料
強力粉
190g
大麦粉
30g
3g
砂糖
11g
酒粕酵母液
75g
↑足して160g
バター
22g
黒ごま
15g
○6Pチーズ(刻んで)
2個
作り方
1
夜0:12から常温発酵。朝7:15〜ベンチタイム8:45まで
2
成形して型に入れ2次発酵
3
11:00ドリールし、190度予熱完了したオーブンに入れて25〜30分焼く
みんなの投稿 (1)
酒粕酵母のお初バケットが、チーズっぽい風味がしたので、絶対に合うチーズと黒ごまのパンにしました

捏ねあがり前に黒ごま、ダイスチーズを混ぜて発酵

生地量と型が合ってないから高さは出なかったけど、山食にしてみました✨

やっぱり、チーズの香りにはおかず系パンが合うね👍

実家にもおすそ分けしました😊

(酵母液+水は150〜160gで調整必要。酒粕酵母を使うと生地がダレやすいらしいので、手粉を使いながらまとめてください)