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  • 2017/06/04
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月間角食部6月♪番外編☆ピザプルマン

レシピ
材料・調味料
強力粉
230g
大麦粉
20g
粉チーズ
20g
クレソル
4g
砂糖
10g
イースト(金)
4g
トマトケチャップ
80g
100g
オリーブオイル
10g
マヨネーズ
14g
フライドオニオン
20g
ハム(刻んでおく)
4枚分
乾燥バジル
大1
スライスチーズ
好きなだけ
作り方
1
○*☆以外を捏ねる。滑らかになったら○を入れて更に捏ねる。捏ね上がり5分前に*を入れて練り込む。1次発酵2倍まで
2
ガス抜きをし、軽く丸めなおしてベンチタイム15分〜20分
3
伸ばしてチーズを真ん中に置く
4
片方を折りたたみ、チーズを乗せる
5
もう片方を折り込み三つ折りに
6
型の幅、長く伸ばす。チーズを乗せ、手前からクルクル巻く。綴じ目はしっかり綴じる。油脂を塗った型に入れて7割まで発酵させる
7
190度余熱。蓋をして190度32分焼く
8
これを使いました
9
思ったほど空洞がなくて良かった😅
みんなの投稿 (1)
月間角食部6月♪番外編☆②ピザプルマン

トマト缶とかトマトジュースを使いたかったんだけど、なくてケチャップで、バジルやクレソルを使ってイタリア〜ンなピザプルマンにしました🙌

お初のオニオンチップ。ベーコンエキスとか入ってるみたいだし、味がついて良いよな😊

キッチンはピザの香り〜

チーズ(チェダー)たっぷり入れたから、このままトーストして、しっかりボリューミーです

厚切りにして、ガッツリ頂きました✌️

チョイと角丸&クシャおじさんやけど💦💦

男ウケ間違い無いプルマンです

番外編③へ続く〜