• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/08
  • 82

抹茶の豆腐入りチーズケーキ

みんなの投稿 (1)
豆腐とクリチ、バニラアイス、粉を使った、リユサさんのチーズケーキのレシピと、クリチ、豆腐、卵を使ったきゃらきゃらさんのレシピ×2を合体!

我が家の型は大きめなので、15センチ用のレシピの3倍で作って、高さが出ました🙌

抹茶を15グラム入れて抹茶味に!

さらに珍しく、いやら初めてかな?生地の少しを取り分け、更に抹茶を足して濃い緑にした生地をポトポト所々に落とし入れて、箸でウニョウニョ〜ッとマーブルにしました✨

ホホホ〜イ🙌なんかオサレ😉👍

豆腐を使ったケーキは、どうしても豆腐の味を感知してしまうので、ココアやチョコ、抹茶などを合わせたら、豆腐臭さが消えるよ😋

油断して食べすぎるやつやね😝

今日はなぜか、敷き紙を外すときに黒い斑点が💦型の成分とお茶が紙を通して反応したか?

よくわからんけど、汚い事になってた💦妹か来て、もんじゃを食べ、オヤツに出したんだけど、よそに持っていくスイーツじゃなくて良かった😵

美味しくいただきました〜✨お二人ともありがとうございます😊