• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/03/20
  • 53

豆ご飯、湯豆腐鍋、ニラ&チーズ入り玉子焼き、人参グラッセ、ボイルドウインナー、沢庵、烏龍茶、ホイップクリームナッペココアチョコケーキ(夕飯)

みんなの投稿 (1)
夕飯♪
・豆ご飯:炊き立てご飯に宮野食品さんのしお豆を混ぜた豆ご飯。今回も美味でした♪
・湯豆腐鍋:絹豆腐,銀杏切り大根、日高昆布(出汁)。つけだれは味ぽん、削り節、おろし生姜
・ニラ&チーズ入り玉子焼き:卵2個、炒めた刻みニラ、追いがつおつゆ、三温糖。冷ました玉子焼きフライパンにサラダ油を多めに引いて、卵液を流し入れて焼き、2回折りたたむ。盛り付けてからケチャップをかける
・人参グラッセ:レンチンして茹でた人参,マーガリン,三温糖
・レンチンして茹でたウインナー,ケチャップ,煉辛子
・沢庵
・烏龍茶
・ホイップクリームナッペ炊飯器ココアチョコケーキ:炊飯器で焼いたココアチョコケーキに、市販のらくらくホイップを使ってホイップクリームをナッペしたチョコケーキ

ご馳走様 #夕飯 #湯豆腐鍋 #玉子焼き #人参グラッセ #ボイルドウインナー #ホイップクリームココアチョコケーキ
もぐもぐ! (21)