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  • 2017/05/04
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月間角食部5月♪番外編☆ふりかけで⁈バター醤油プルマン

レシピ
材料・調味料
強力粉
240g
大麦粉
30g
2g
砂糖
20g
イースト
3.5g
豆乳+
185g
バター
20g
バター醤油ふりかけ
1袋
作り方
1
このふりかけを1袋使いました
2
断面。ふりかけに入ってる海苔やごまがほんのり見えるかな?
3
バター、ふりかけ以外を捏ねる。滑らかになったらバターを入れて更に捏ねる。捏ねあがり5分前にふりかけ全量を入れて混ぜ込む。1次発酵。2倍まで
4
ガスを抜き、軽く丸めなおし、ベンチタイム15分
5
成形し、油脂を塗った型に入れて2次発酵。型の7割まで。蓋をする
6
190度に予熱。30分焼く
みんなの投稿 (1)
月間角食部5月♪番外編②

冒険しました〜👆

通常はご飯にかけて食べるふりかけを使いプルマンに

だってね、パンの材料にバター入るし、ユキちゃんレシピに醤油を使ったプルマンあるし、味的にはいけるんじゃない?

捏ね上がり5分前に1袋入れて、全体に混ぜ込み

ドキドキ💓ワクワク💓

別のパンを焼いたりしながらだったから、オーブンINのタイミングが上手くいかず、ヤバそうだったから、一時冷蔵庫にお寝んねして貰う

それでも発酵し過ぎたから、蓋をする前に生地を押してガスを少し抜いてから焼きに💦(またまた💧)

更にハプニング😭

予熱も終わったから生地を入れてスタートボタンを押したと思ったのに、、、

開始10分くらいでチラ見したら、なんとまだ表示が30分

え!?

スタートしたはずやのに、タイマーが動いてない?

庫内は温かいから、タイマーだけの問題?

よくわからんから、とりあえず後20分焼いてみよう

オーブンの扉がしっかり閉まってなかったのかな?ギュッと締め直し、しばらくしたらカウントダウンしてた💧

オーブン、まだ買ってから1年ほどしか経ってないはずやから、様子見て修理やな💦

修理に出すなら、その間レンチンも無理ならパン焼きも出来ん😭私の癒しの時間やのに〜😫

しばらく、パン焼きはオーブンにつきっきりでやりますか😵

で、気になる味ですよね👆

う〜ん💧何の味?がほんのりするくらいでした😭

このプルマン以降はオーブンの調子もよし!なんやったんや😵

次へ〜