• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/30
  • 69

バナナとチョコのスコーン

レシピ
作り方
1
ボールに粉類を混ぜて、潰したバナナ、チョコチップ、バターを入れ、スケッパーで切るようにすり混ぜる
2
一まとめにして、冷蔵庫でしばらく待機
3
伸ばして畳んで、2センチくらいの厚さにし、カットして焼く
みんなの投稿 (1)
今朝、べーちゃんのレシピを見て、今日はコレ!と決めて仕事へ

パンと違ってサクッと出来て良いね〜👍

バナナはあまり熟れてなかったので、チョコチップを少し増やして作ってます

焼き上がり食べたら、チョコバナナ〜

ライ麦(粗挽き)を使いました

小麦粉の代わりに大麦粉

ライ麦のプチプチもいい感じ✨

べーちゃん♪素敵なレシピ有難うね😊