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  • 2017/04/24
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自家製グラノーラ

レシピ
作り方
1
これでいいのか?ディスカウントドラッグストアで購入したオートミール
2
ミックスナッツ
3
オートミールと小麦粉、塩を混ぜ、全体が混ざったらメープルシロップ、オイルを混ぜ合わせる(グレープシードオイルを使用)
4
天板に広げて焼く。170度15分。一度取り出して塊をつぶすように上下を入れ替えながらほぐす。さらに170度15分焼く
5
焼き上がり
6
熱い間に、刻んでおいたミックスナッツとレーズンを混ぜ合わせ、天板のまま冷ます
みんなの投稿 (1)
初のグラノーラ

市販のフルーツグラノーラはベリー系が入っているから私は食べないんじゃないか?

いや、それよりオートミールの見た目が鳥のエサに見えて手が出せずにいたんだけど、くぅくぅちゃんが何度も作っているのをみて、よし!食べてみよう!とチャレンジしましたよ✨

オートミールがエサに見えたんじゃなくて、ミューズリーとやらがエサに見えたんかな?

出来上がりもなんら不味そうじゃない😅

キッチンはメープルの甘〜い香りでいっぱい

まだ熱いうちに食べてみたけど、あら?コレいける👍

なかしましほさんレシピを、倍量で作ったけど、1.5日でなくなった😭

簡単だし、フレーバーを変えてまたチャレンジやな😊