SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そうだ!前に見た甘栗を煮て渋皮煮みたいにするヤツ〜
少な〜い脳みそから引っ張り出してきた💧
なんとなく覚えているレシピをなんとなくチャレンジ!
甘栗を入れた鍋にヒタヒタに水を入れ、砂糖ドバッ。赤ワインちょっと入れてみる。水分がなくなるまで煮る→ここまで前日に作業
一応柔らかくなってるか爪楊枝を刺してみる
柔らかい?
また水だけ足して煮ておきました😅
これは甘露煮になるんかな?
よくわからんけど、刻んで使用
成形はエピにしました
ちぎりながら食べれるから、食べやすい✨
余熱MAXで、その後温度を下げるの忘れてて、いい色過ぎ〜
カットする前に粉も降り忘れ〜😅あるよね〜
せっかく柔らかく煮た甘栗の水分飛んで、かなり食感元どおり〜😆
笑える😅