• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/29
  • 96

甘栗エピ

レシピ
作り方
1
煮て柔らかくした甘栗を刻み、巻き巻き
みんなの投稿 (1)
甘栗を買ってたの忘れてる〜😅

そうだ!前に見た甘栗を煮て渋皮煮みたいにするヤツ〜

少な〜い脳みそから引っ張り出してきた💧

なんとなく覚えているレシピをなんとなくチャレンジ!

甘栗を入れた鍋にヒタヒタに水を入れ、砂糖ドバッ。赤ワインちょっと入れてみる。水分がなくなるまで煮る→ここまで前日に作業

一応柔らかくなってるか爪楊枝を刺してみる

柔らかい?

また水だけ足して煮ておきました😅

これは甘露煮になるんかな?

よくわからんけど、刻んで使用

成形はエピにしました

ちぎりながら食べれるから、食べやすい✨

余熱MAXで、その後温度を下げるの忘れてて、いい色過ぎ〜

カットする前に粉も降り忘れ〜😅あるよね〜

せっかく柔らかく煮た甘栗の水分飛んで、かなり食感元どおり〜😆

笑える😅