• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/28
  • 364

ティラミスアイス

レシピ
材料・調味料
生クリーム
1パック
クリームチーズ
200g
砂糖
65g
ゼラチン
2.5g
大1
オレオ
1箱
濃いコーヒー
好きなだけ
トッピングのココア
好きなだけ
作り方
1
クリームチーズをレンチンで柔らかくしておく。ゼラチンを水でふやかし、レンチン
2
生クリームに砂糖を入れて7分立てにする
3
生クリームにレンチンしたゼラチンを入れて混ぜ合わせる
4
クリームチーズと合わせて混ぜ合わせる
5
容器にオレオを敷き、濃いコーヒーをヒタヒタに入れてオレオに染み込ませる
6
4を半分入れて平らにならす。またオレオを乗せて濃いコーヒーを入れて、残り全ての4を入れて平らにならす
7
冷凍庫に入れて半日。仕上げのココアを茶こしで降る
みんなの投稿 (1)
大量のクリチ消費に、いつも作るティラミスをアイスにしてみました✨

ゼラチンを入れて口当たり滑らかに〜

と入れたけど、効果はわからない😅

溶けかけを食べたらわかるかな?(溶けかけるまで待てずに食べてしまい、検証できず💧ゼラチンが少ないから無しでもほぼ変わらないと思います😅)

カチコチをカレースプーンで食らいつくからね😝

タッパーティラミスからグレードUP✨✨

ガラスの容器を購入しました〜✌️✌️

オーブンも使えるらしいから、ちぎりパンにもチャレンジしたいね😉✌️