SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今朝見たマリンちゃんのぎゅうぎゅうロールパンが焼いてみたくて、焼いてみましたよ〜✌️
今更?と思われるでしょうが、私、メープルシロップお初でして😅
メープルシロップを使うレシピも蜂蜜で対応してたんですな〜💧
ワクワクしながら、メープルシロップをドボッ
耐糖のイーストを使ったけど、発酵してくれるかな?とドキドキ💓
型はスクエア型。しかも21センチ😵
デカイからね、どれくらいでおしくらまんじゅうしてくれるかな?とレシピ通り粉量300gで
粉もいつもは国産を使うんだけど、切らしててスーパーで買ったカメリア
カメリアなら膨れてくれるよね〜と期待
夕食作りと同時進行だったから、早くオーブンを使いたくて、発酵は短めにしたけど、おしくらまんじゅうしてくれて良かった😁
本来のレシピはメープルシュガーを成形時に入れるんだけど、無いので、2次発酵後にメープルシロップを塗ってから、ザラメをパラパラ〜
詳しいレシピは浅井商店さんのサイトまで〜
明日の朝が楽しみだ〜🙌