• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/03
  • 147

ぎゅうぎゅうロールパン

レシピ
作り方
1
このメープルシロップを使いました。ちなみにメープルシロップ初購入😅
2
成形後
3
発酵後、メープルシロップを塗って、ザラメをパラパラ
4
焼き上がり!ぎゅうぎゅうだ👍
みんなの投稿 (1)
beruちゃんが焼いていた浅井商店さんのメープルツイストパンをアレンジ

今朝見たマリンちゃんのぎゅうぎゅうロールパンが焼いてみたくて、焼いてみましたよ〜✌️

今更?と思われるでしょうが、私、メープルシロップお初でして😅

メープルシロップを使うレシピも蜂蜜で対応してたんですな〜💧

ワクワクしながら、メープルシロップをドボッ

耐糖のイーストを使ったけど、発酵してくれるかな?とドキドキ💓

型はスクエア型。しかも21センチ😵

デカイからね、どれくらいでおしくらまんじゅうしてくれるかな?とレシピ通り粉量300gで

粉もいつもは国産を使うんだけど、切らしててスーパーで買ったカメリア

カメリアなら膨れてくれるよね〜と期待

夕食作りと同時進行だったから、早くオーブンを使いたくて、発酵は短めにしたけど、おしくらまんじゅうしてくれて良かった😁

本来のレシピはメープルシュガーを成形時に入れるんだけど、無いので、2次発酵後にメープルシロップを塗ってから、ザラメをパラパラ〜

詳しいレシピは浅井商店さんのサイトまで〜

明日の朝が楽しみだ〜🙌