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  • 2017/02/14
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酒粕ガトーショコラ

レシピ
材料・調味料
ブラックチョコ
1枚
酒粕
50g
バター
50g
クリームチーズ
20g
グラニュー糖
40g
ハチミツ
15g
115g
純ココア
20g
薄力粉
20g
強力粉
40g
ベーキングパウダー
3g
ローストくるみ(刻んでおく)
45g
作り方
1
○を合わせて振るっておく。卵は常温に
2
☆をボールに入れながら測る。軽くレンチンしてなめらかに混ざり合うまで30秒ずつくらいを何度かやる。オーブンを180度に余熱開始
3
グラニュー糖、ハチミツを入れて混ぜる
4
溶いた卵を3.4回に分けてよく混ぜる
5
○をまた振るいながらヘラでさっくり混ぜる
6
ローストしていたくるみを混ぜ込み、型に入れる
7
余熱が終わったら20〜25分焼く
8
冷めたら粉糖を塗す
みんなの投稿 (1)
酒粕にハマった今シーズン

何度か酒粕チーズケーキは焼いたんだけど、今日はバレンタインデー♥️

チョコバージョンで作れないかな?とぷらっとさんのレシピからアレンジしてみました😊

チョコ&ココアのW使いで酒粕感は更に消えています

苦手な方にもウケるはず👆

なかなか美味しいヤツか出来てテンションアゲアゲですわ🙌

馴染んだ2.3日後が食べごろなんだけど、今日は昼から出勤なので、差し入れしようかな😁
もぐもぐ! (1)