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  • 2017/02/04
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月間角食部2月♪番外編☆残念チーズプルマン

レシピ
材料・調味料
強力粉(スーパーキング)
100g
強力粉(春よ恋ブレンド)
100g
大麦粉(薄力粉でOK)
60g
粉チーズ
20g
3.5g
砂糖
20g
イースト(金)
3.5g
牛乳+豆乳
180g
マヨネーズ
20g
上記のチーズシート
全量
作り方
1
カルディで買ったナチョチーズを使ってチーズシートを作る。上記参照
2
見事なクシャおじさん😱
3
○☆以外を捏ねて滑らかになったら、☆のマヨネーズを入れて更に捏ねる。1次発酵。2倍まで
4
上記のチーズシートをつくる。冷凍庫に入れておく
5
発酵した生地をガス抜きし、丸めなおしてベンチタイム15分
6
生地を長方形に伸ばし、冷凍庫に入れていたチーズシートを乗せ、綴じる。伸ばして3つ折りを3回し、クルクル巻いて、油脂を塗った型に入れ2次発酵
7
オーブンを余熱190度。7割まで発酵したら、蓋をし、30分焼く
みんなの投稿 (1)
月間角食部♪番外編☆チーズプルマンです

笑う〜😜

かなり激しくヤツが出て、ヤバイかな?と焼き上がり、型から出したら、みるみるショボン💧💧💧

しっかり、中身が出てしまいクシャおじさんになっちまった💦

笑えるわ😵

またまたヘッポコ角食をお披露目する事に😝

見るも無残な角食を何品かお見せします〜😭

味は良いから、本当に残念💧

作り直すとかしないところが、諦め早いB型よ😜

あっ、チーズシートの材料、作り方を👆

ペコちゃんの「甘くない濃厚チーズシート」をアレンジしています

○強力粉 20g
○コーンスターチ 8g
ナチョチーズ 87g
牛乳 50g
バター 10g

ボールに○を計り、ホイッパーで混ぜる

牛乳を計り入れ、ダマが無いように混ぜる

ナチョチーズを計り入れ、滑らかになるくらい混ぜる

レンチンでこし餡くらいの固さになるまで30秒ずつ温める

バターを入れて練り込む

ラップに包み、薄くする

粗熱が取れたら冷凍庫に入れておく

もぐもぐ! (1)