• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/01/06
  • 74

初☆ガレット・デ・ロワ

レシピ
作り方
1
フェーブ代わりのアーモンドを2個入れました
みんなの投稿 (1)
1月6日に食べるガレット・デ・ロワ

いつか作ってみようと思っていたんだけど、やっとチャレンジ!

ぷらっとさんのパイ生地を作っていたので、ペコちゃんのクレームダマンドを入れました

図案もペコちゃんの(お母さんのらしい)を拝借

焼きあがってから粉糖を降ってまた焼き、綺麗な焼き目をつけるんだけど、焦げた💦

油断したな😝

味は抜群🙌

フェーブは主人と、長男に

幸運が1年間続きますように〜

味はたまらん😊✌️️

カロリー気にせず、1回で全て食べきった〜😜
(20センチくらい)