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  • 2017/01/04
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月間角食部1月☆番外編!紅白かまぼこ風イチゴミルクプルマン

レシピ
作り方
1
この方向に生地を積んで焼いた。型から出すときに分割されて出てしまった😭
2
この方向で発酵させなければいけなかった💧
みんなの投稿 (1)
月間角食部1月☆番外編をお楽しみください✨

昨日、角食部に備えて焼いておこう!と2日にカルディで購入したイチゴパウダーを使い、イチゴミルクプルマンを焼きました

生地はユキちゃんのミルキーメロンパンの生地

6:4で分けて、4の生地にイチゴパウダー20グラム(1袋全量)を5グラムの水で溶いたものを混ぜ合わせ、1次発酵

白生地を5個、イチゴ生地を4個に分割してベンチタイム

8センチくらいの四角に伸ばした生地を重ねていく

白、赤、白、赤、白、赤、白、赤、白

重ねた生地を型に入れる←ここで向きを間違えた💦

2次発酵、蓋をしてアルミホイルで型を包み、コールドスタートで160度20分、170度20分、焼き縮みが怖くて160度10分

型の7割くらいで蓋を閉めて焼いたのに、ヤツが少し出た😜(ホイルをとったら発見!ガッカリ😫)

型から出すときに、層から分割😭

入れる方向を間違えたから、いくらスッポリ抜けても、あかんわな💦💦

これ、綺麗に焼けていたら、紅白かまぼこ風になってるはずだったんだよね💧

ユキちゃんのゼブラプルマンをイメージしながら焼いたんだけど、型入れまでチェックしきれてなかったな😫

トップの写真は、どうにかちぎれた部分を合わせてパシャり

あ〜あ〜残念

味はユキちゃんレシピ(粉量、水分量は少し増やしてます)だから、ミルキー

いちごの部分はホント、イチゴミルク✨

笑ってくだされ😜