SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日、角食部に備えて焼いておこう!と2日にカルディで購入したイチゴパウダーを使い、イチゴミルクプルマンを焼きました
生地はユキちゃんのミルキーメロンパンの生地
6:4で分けて、4の生地にイチゴパウダー20グラム(1袋全量)を5グラムの水で溶いたものを混ぜ合わせ、1次発酵
白生地を5個、イチゴ生地を4個に分割してベンチタイム
8センチくらいの四角に伸ばした生地を重ねていく
白、赤、白、赤、白、赤、白、赤、白
重ねた生地を型に入れる←ここで向きを間違えた💦
2次発酵、蓋をしてアルミホイルで型を包み、コールドスタートで160度20分、170度20分、焼き縮みが怖くて160度10分
型の7割くらいで蓋を閉めて焼いたのに、ヤツが少し出た😜(ホイルをとったら発見!ガッカリ😫)
型から出すときに、層から分割😭
入れる方向を間違えたから、いくらスッポリ抜けても、あかんわな💦💦
これ、綺麗に焼けていたら、紅白かまぼこ風になってるはずだったんだよね💧
ユキちゃんのゼブラプルマンをイメージしながら焼いたんだけど、型入れまでチェックしきれてなかったな😫
トップの写真は、どうにかちぎれた部分を合わせてパシャり
あ〜あ〜残念
味はユキちゃんレシピ(粉量、水分量は少し増やしてます)だから、ミルキー
いちごの部分はホント、イチゴミルク✨
笑ってくだされ😜