SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
抹茶大2、砂糖50gをお湯100ccで溶かし、生クリーム1パック、牛乳適当量、練乳ブチュ〜ッと合わせてペロッ
甘さが足りなければ練乳を追いブチュ〜
で、ペロッ
甘くなってたらタッパーに入れて冷凍庫に
固まりかけたらフォークで混ぜる
またしばらく冷凍庫に入れて固め、固まらないうちにまた混ぜる
この夏作った、ぷらっとさんのグラニテをヒントにアレンジしまくりで仕上がり😅
口当たりアッサリでパクパク食べちゃう〜
抹茶に合うものをトッピングしたかったけど、白玉に見え、、、、ないよな💧
はい!マシュマロです😭