• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/11
  • 121

くーたんのグルグルクープで、コーヒーキャラメルカンパ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
キャラメルチョコチップ以外をこねる。1次発酵2倍まで
2
ガスを軽く抜き、ベンチタイム15分
3
キャラメルチョコチップをちりばめ、丸く成形。粉をタップリ降ったザルにそっと入れて2次発酵
4
オーブンをMAXで予熱(ステンレスボールも一緒に)。生地をオーブンシートにそっとあけ、クープを入れる
5
予熱が完了したら、天板にオーブンシートごと移し、ボールを被せて15分
6
ボールをとって190度15分。焼き色がつきそうなら途中でアルミホイルをかぶせる
みんなの投稿 (1)
くーたんのグルグルクープが可愛くて、真似っこしました

新しいカミソリを出して、集中!

生地がひっかかかって、ギザギザになってしまったけど、作業は楽しかった〜

生地量とザルのバランスが悪くて、のっぺりカンパだね😲