• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/08
  • 182

卵白で??コッペパン

レシピ
材料・調味料
強力粉(煉瓦)
150g
薄力粉(ドルチェ)
30g
大麦粉
20g
3g
砂糖
20g
ハチミツ
10g
イースト(金サフ)
3g
卵白
2個分
牛乳
卵白と合わせて120g
ヨーグルト
10g
作り方
1
バター以外をこねて、滑らかになるまで。バターを入れて更に捏ねる
2
1次発酵。2倍まで
3
軽くガス抜きをし、4分割。ベンチタイム15分
4
コッペパンの形に成形し、2次発酵
5
オーブン予熱190度。牛乳を刷毛で塗り、13分焼く。向きを変えて2分
みんなの投稿 (1)
クッキーに卵黄を使って、卵白が余ってる💧

邪道かもしれないけど、卵白を使います

ヨーグルトも入れてモッチリフワフワ〜

明日の朝ごはんは、出張帰りの主人も食べるから、サンドにしようかな〜

仙台に行っていたから、牛タンとかお土産ないかな〜😅