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  • 2016/06/28
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レモンピール入り紅茶とハチミツのカンパーニュ

レシピ
材料・調味料
準強力粉(タイプER)
220g
大麦粉
30g
ハチミツ
45g
3.5g
モルトパウダー
ひとつまみ
イースト(金サフ)
3.5g
135g
紅茶葉
10g
レモンピール
50g
作り方
1
☆のレモンピール以外を混ぜて粉気がなくなるまで混ぜる。30分待つ(乾燥注意)
2
また、混ぜて30分待つ。レモンピールを入れて混ぜて、1次発酵2倍まで
3
軽くガスを抜きながら丸め直し、ベンチタイム20分
4
ガスを軽く抜きながら張るように丸め、粉を降ったザルにそっと入れ、2次発酵
5
オーブンをMAXに予熱する。ステンレスボールも一緒に
6
生地をそっとオーブンシートにひっくり返し、クープを入れる
7
予熱したオーブンから、ステンレスボールをとり、生地をサッと天板に乗せ、ボールをかぶせて230度10分
8
ボールをとり(火傷に注意)、190度15分。焼き色がつき過ぎそうなら、10分たった頃にアルミホイルをかぶせる
みんなの投稿 (1)
レモンピールをたくさん使い、爽やかなカンパーニュにしました

ハチミツ合うじゃん!

紅茶も合うじゃん!

と、欲張ってしまった😅

しかし、美味しいわ✨✨

クープもメリッとなったし、いいよ〜いいよ〜